En la actualidad está muy de moda el uso de los productos naturales. La gente cada vez está más concienciada con el cuidado del medioambiente y con su propio bienestar. Por eso, las industrias buscan adaptarse a esta tendencia. En este post voy a hablar sobre la historia y las características del alga Nori. Seguro que no sabías los números beneficios que presenta.

Historia

El alga Nori (“Porphyra” en latín) pertenece al género de la división Rodófitos (algas rojas), el cuál está compuesto aproximadamente de 70 especies que viven en la zona intermareal. La división de los Rodófitos es un grupo de algas muy amplio y diverso que comprende más de 5000 especies. La mayoría de estas algas son marinas. nori El color rojo de estas algas se debe a que presenta ficobilinas, que son unos pigmentos hidrosolubles de naturaleza proteica, situados en el interior de los cloroplastos. Esta alga es una buena fuente de vitaminas A, B y C; además, es rica en minerales como calcio (Ca), Hierro (Fe), Potasio (K) y Magnesio (Mg).

Usos del alga Nori

Nori es un término japonés que se utiliza para referirse a las variedades comestibles de las especies de alga roja. También se utiliza este término para los productos alimenticios que están creados a partir de este tipo de algas. El principal uso es para enrollar el onigiri y el sushi. También lo podemos encontrar en forma de pasta aromatizada con salsa roja (“Noritsukudani”). Otra forma de utilizar nori es en polvo y se usa como especia en platos comunes como okonomiyaki o yakisoba. Entre otros también destaca su uso como fuente nutricional y medicinal.

Propiedades

El alga Nori contiene niveles muy elevados de proteína y también presenta aminoácidos libres que le confieren su típico sabor. Esto hace que Nori sea ideal para tratamiento capilares reestructurantes. Además, está expuesta a niveles elevados de radiación solar por lo que acumula una elevada concentración de aminoácidos del tipo micosporina. Estos aminoácidos poseen capacidad antioxidante y fotoprotectora. Es por esto que Nori ha sido utilizado como activo en productos cosméticos faciales antienvejecimiento. Podemos encontrar polisacáridos sulfatados que ayudan a proteger la fibra del cabello de la deshidratación y de las agresiones externas. Como se ha visto, esta alga contiene una gran cantidad de propiedades beneficiosas. Cada vez es más común ver productos que contengan las algas como activo, por todo lo expuesto anteriormente. De ahí a que Innu Vegan vaya a utilizar el alga Nori como uno de sus activos para sus productos cosméticos. Toda la información se ha obtenido de Provital S.A. Si quieres formar parte de nuestro proyecto, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *